注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的天地

走进这里,就如同走进了温馨的家。温暖、包容、精彩、幸福、快乐时刻围绕着你!

 
 
 

日志

 
 

读《西游记》有感  

2008-05-19 09:37:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读了吴承恩写的《西游记》后,我喜欢上了书中塑造的几个人物形象,有机智勇敢、火眼金睛的孙悟空;有贪吃贪睡、风趣好玩的猪八戒;还有一心向佛、以慈为本的唐僧。但在这个团体中,我最喜欢的还是一直为大家默默地挑行李、始终走在队伍最后面的“大胡子”沙僧。

   当孙悟空和猪八戒打骂玩闹、相互埋怨、争风抢攻的时候,沙僧总是挑着担子、微笑不语,默默地守在师傅的身旁。他的本领虽然不是很大,可在取经途中,他尽最大的努力贡献了他所有的力量。

   由此,我不由得想到了那些在北京奥运圣火传递过程中,为了圣火的圣洁和尊严,为了保护圣火而在幕后历尽千辛万苦、受尽委屈和伤害的护卫队英雄们。在奥运圣火在国外传递的一个多月时间里,他们为了圣火的长燃不熄,为了圣火安全的万无一失,必须24小时轮流看护圣火,每天只有坐着睡一两个小时。当圣火遭到藏独分子抢劫的时候,他们用自己的身体和生命保护着圣火和火炬手们。圣火回国了,虽然他们神情疲惫,可他们还是不能松懈,还要继续着圣火在国内的传递。

    这些护卫队员们就像沙僧一样默默无闻,任劳任怨。为了祖国,为了和平,他们无怨无悔地付出,他们是真正的英雄!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018