注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的天地

走进这里,就如同走进了温馨的家。温暖、包容、精彩、幸福、快乐时刻围绕着你!

 
 
 

日志

 
 

文具盒里的争吵  

2008-01-18 09:08:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哎呀,别挤了,别挤了。”铅笔急得直嚷嚷。文具盒里的东西实在是多,文具们都争先恐后地抢占位置。橡皮9大摇大摆,昂首挺胸:“哈哈,论辈分我可是老大,论功劳我也是老将。以前主人在写字时,还是我帮他擦掉那些讨厌的错别字。”想到自己以前的辉煌业绩,橡皮忍不住老泪纵横,更加得意洋洋。

直尺也不甘示弱,对橡皮冷嘲热讽:“老大爷,你也一把年纪了,位置小一点也没关系。主要是我们这些年轻人,身强力壮,人高马大,功劳也没比你立得小呀!数学课上,要不是我,主人能得到老师的表扬吗?”这一席话可把文具们逗乐了,大家捧腹大笑,笑得东倒西歪。直尺也为此暗暗高兴。而橡皮却火冒三丈,气得要命。如果直尺说的是别人,它早就笑得打嗝。

这时,铅笔捂着肚子忍住笑,一蹦一跳地走了出来:“哟,你们都错了,我才是立下了汗马功劳的大将。人们常说我们有奉献精神,是我们用生命为主人谱写了一切。如果没有我们,主人就是花上一百万也写不出一个字。”铅笔夸大其词,瞧它那傲慢劲。大家不由得长叹一声。

一阵沉默之后,文具们有开始了第二轮的争论。他们互不相让,吵得不可开交。这时,主人回来了,文具们停止了争吵。只见主人拿出数学作业本、直尺和铅笔,在作业本上画出一条笔直的线段。可是一不小心线画歪了,主人拿出橡皮擦掉,又重新画了起来。这时,文具们才知道,东西多没关系,只要挤一挤就行了。最重要的是要团结一致,共同帮助主人做好事。(作者:邵婷)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018