注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的天地

走进这里,就如同走进了温馨的家。温暖、包容、精彩、幸福、快乐时刻围绕着你!

 
 
 

日志

 
 

种豆芽  

2007-12-11 15:23:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                               袁艺旻

闲着没事,我找了杯子和一些黄豆,准备种豆芽。

我先在杯子底放了些棉花,然后在上面放了几颗黄豆,最后盛上半杯水,种豆芽就算完成了。

一天、两天、三天,还是静悄悄的,一点动静也没有。我迷惑不解地问妈妈:“我已经往杯里浇了半杯水,怎么还不发芽呀?”

妈妈笑着说:“傻孩子,你浇这么多水,黄豆早就被淹烂了,当然不能发芽了。”

我恍然大悟,于是又拿了几颗黄豆准备再试一次。这次我浇了少量的水,等待着黄豆发芽。第一天没有动静,第二天还是没有变化,我着急了,连忙问妈妈:“这豆怎么还不发芽呢?”

“黄豆长成豆芽需要几天时间,哪有这么快。”妈妈回答我说。

又过了几天,我发现棉花里出现了一点绿色的芽,很快钻出了嫩黄俊俏的小脑袋,好象刚出生的婴儿在好奇地观察这个全新的世界。我欣喜若狂地叫来了妈妈一起欣赏。

我爱不释手地捧着杯子,觉得这小黄豆是世界上最美丽的植物,因为它是经过我两次努力种成的呀。过了一星期,小豆苗茁壮成长,终于长成了十几厘米的豆芽。

从那以后,我就喜欢上了自己动手做一些实验。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018