注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的天地

走进这里,就如同走进了温馨的家。温暖、包容、精彩、幸福、快乐时刻围绕着你!

 
 
 

日志

 
 

蜗牛  

2007-12-11 15:20:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                               周妍群

星期天的早晨,我和弟弟在草地上发现了一只蜗牛。只见它不停地把软绵绵的身体往壳里缩,好象很害怕似的。我们连忙把蜗牛带回家放在一个盒子里,然后目不转睛地盯着它。

蜗牛在纸盒的一个角落里不停地蠕动着,真不知道它在干什么。没过多久,纸盒的那个角落便出现了一个小洞,而且越来越大。

“啊!原来蜗牛有牙齿?!”我们把这个惊奇的发现告诉了爸爸。爸爸告诉我们:蜗牛不但有秘密武器——齿舌,还有一种消化食物的绝密武器——唾液。蜗牛的食物是一些体形较大的物体,蜗牛若单靠齿舌在硬壳上凿个小洞要耗费几个星期,甚至几个月,而且齿舌会被磨坏。于是,蜗牛的唾液派上了用场,可以对猎物的外壳进行酥软处理,然后吞食。

大自然里的事物真是希奇古怪,只要你留心观察,就会有无穷的奥秘。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018